Kapolda Sulsel Pimpin Sertijab Kapolres Palopo Dan Luwu Utara

Iklan Semua Halaman

Masukkan kode iklan di sini. Direkomendasikan iklan ukuran 970px x 250px. Iklan ini akan tampil di halaman utama, indeks, halaman posting dan statis.

Kapolda Sulsel Pimpin Sertijab Kapolres Palopo Dan Luwu Utara

Redaksi
Kamis, 18 November 2021

 


Halocelebes.com, Makassar – Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana pimpin serah terima jabatan Kapolres Palopo dan Kapolres Luwu Utara. Giat tersebut berlangsung di Aula Mappaoddang Mapolda Sulsel, Kamis (18/11/2021).

Dalam sertijab tersebut tampak dihadiri Pejabat Utama Polda Sulsel, Kapolrestabes dan Kapolres jajaran Polda Sulsel.

Kapolda Sulsel menyampaikan bahwa sebagai suatu organisasi yang, Polda Sulsel melaksanakan mutasi personel dalam rangka memberikan pengalaman baru dan peningkatan karier personel guna meningkatkan kinerja organisasi

Kapolda juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pejabat lama yang telah berusaha memajukan satuan kewilayahan dengan melakukan berbagai inovasi dan terobosan serta langkah konkret

Selain itu, mantan Kapolda Sulut ini juga menyampaikan selamat kepada pejabat baru, dikatakan bahwa Pimpinan Polri memberikan kepercayaan untuk memimpin di wilayah yang baru. Olehnya itu harapannya agar dapat memimpin secara visioner, arif dan bijaksana.

“Saya juga tekankan agar bekerja secara profesional, transparan, akuntabel dan laksanakan tugas kita sebaik-baiknya serta penuh rasa tanggung jawab,” tandas Kapolda Sulsel.
Usai sertijab, kemudian dilanjutkan dengan pisah sambut serta sambut cindera mata pejabat lama dan perkenalan pejabat baru.

Kapolres yang serertijab adalah jabatan Kapolres Palopo yang sebelumnya diemban oleh AKBP Alfian Nurnas, kini menjabat AKBP Yusuf Usman yang sebelumnya terdaftar sebagai Kasubditregident Ditlantas Polda Sulsel.

AKBP Alfian Nurnas sendiri mengemban tugas baru sebagai Kapolres Luwu Utara Jabatan Kapolres Luwu Utara sebelumnya oleh AKBP Irwan Sunuddin. (Merah)